Выберите город

Планетарий - Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского

ул. Академика Королёва, 2, Калуга
QR Ссылка Что это?
 Планетарий - Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского QR Code
Количество просмотров:
За сегодня: 0
За неделю: 0
За месяц: 0
За все время: 1

Контакты, описание Планетарий Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского

Образование
Email museum@gmik.ru, planetarium@gmik.ru
Instagram @gmikmuseum
Время работы вт-пт 10:00–18:00; сб,вс 10:00–19:00
Город Калуга
Регион Калужская область
Рейтинг 4.9
Категория Музей, Планетарий, Экскурсии
Адрес ул. Академика Королёва, 2, Калуга
Телефон +7 (4842) 70-50-25, +7 (4842) 22-23-33, +7 (4842) 70-50-20, +7 (4842) 70-50-26, +7 (919) 037-33-22
Особенности оплата картой; льготные билеты; экскурсии для школьников; Wi-Fi

Отзывы и рейтинг Планетарий Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского

Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского - планетарий, находящийся по адресу ул. Академика Королёва, 2, Калуга. Мы рады приветствовать вас на странице нашего планетария из города Калуга. Здесь вы можете ознакомиться с основной информацией о нас.

Планетарий Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского - идеальное место отдыха для людей всех возрастов. Здесь вы сможете отдохнуть всей семьей, весело проведя время со своими детьми. В планетарии Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского вы получите массу положительных эмоций, которые останутся с вами еще очень надолго!

Мы всегда рады посетителям. Также, мы будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями о нас на информационном развлекательном портале России. Мы учитываем мнение наших посетителей и стараемся становиться лучше с каждым днём!

Мы находимся по адресу ул. Академика Королёва, 2, Калуга и всегда рады принять там новых посетителей.

Всю информацию в категории Туризм, рейтинг и отзывы о нашем планетарии Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского Вы найдете на информационном развлекательном портале России.

Дополнительная информация

билеты 50–700 ₽
дата постройки 1967
форма собственности государственная
музей авиация и космонавтика, персональный, мемориальный, наука и техника
доступность входа на кресле-коляске частично доступно
SANDRE 10.06.2021

Очень понравилась территория с пусковой установкой и ракетой на ней. Вид на реку тоже классный. Все ухоженное , новое и чистое. Сам музей во многом понравился и одновременно разочаровал. Пока экспозиция небольшая и как то размазанная по двум залам. Само обустройство нового корпуса отличное! Огромнейший экран на котором транслирует виды космоса, созвездия и т.д. Пандусы, эскалатор, лифты. От некоторых экспонатов просто дух захватывает. Но с другой стороны очень много стендов растянуто по залу с фотографиями, книжками, рисунками и пр. Мне как взрослому человеку и инженеру это все интересно. Детям и подросткам вообще нет. Наверное все же тут нужна отдельная экспозиция. Я конечно понимаю, что все со временем будет дополнятся, и будет много по настоящему интересных экспонатов. Но пока не густо как то. Ещ очень напрягают эти пришедшие из прошлого тетеньки смотрители постоянно одергивающие детей .Ну надо же понимать, что больше половины посетителей музея это дети и подростки. И они будут лезть, садиться, трогать и пр. Неужели трудно организовать экспозицию так, что бы непоседа мог потрогать то, что нельзя отломать и не мог дотянуться до хрупких деталей? И нужно дать им возможность присаживаться на подиумы, приступки всякие, Дети очень подвижны и всегда пытаются на минутку где то попу пристроить, отдохнуть. А одергивать их постоянно дело неблагодарное. Негатив принесут из музея только. Это наблюдение со стороны т.к мы были без детей. Персонал музея вообще нам показался неприветливым каким то. Может конечно дело в том, что была вторая половина воскресения и люди уже устали. Но было неприятно. Экскурсию взять нереально. Говорят заказывать нужно за три недели. В чем проблема то? Неужели нельзя натаскать студентов, что бы летом подработали? Есть же огромный спрос на услугу! Не понимаю... В общем музей конечно же есть смысл посетить. Но будьте готовы к некоторым "совковым" особенностям..

Ольга В. 19.05.2021

Самое лучшее, что есть в музее это дубл р ракеты Восток. Впечатляющее зрелище, можно сфотографироваться с любой стороны. Много экспонатов разных на улице. Первое, что не понравилось - непонятно, где вход. Неужели нельзя указатели поставить? Пока не обойдешь огромное здание со всех сторон, не подергаешь двери, вход не найдешь. Потому что он находится со стороны парковки, а не с центрального фасада здания. И второе - это, конечно, цена билета. Почему так дорого? В Москве в музей космонавтики билет стоит дешевле! И почему нельзя посмотреть только одну экспозицию, а не покупать единый билет на оба комплекса музея? Это какая-то недоработка. Конечно, если ты пришел в музей на весь день, лучше купить единый билет и все внимательно посмотреть. Но у нас было меньше часа времени, зачем нам единый билет во все комплексы? Сделайте отдельные билеты! Будет доступнее и больше выбора.

Вера Дудина 12.05.2021

Новые залы значительно интереснее. Мы были с реб нком почти 5 лет, чисто для знакомства и расширения его кругозора. На будушее было бы интереснее с экскурсией или гидом, самим иногда долго приходится искать табличку с описанием экспоната, это неудобно. Для нас также было минусом: туалет только на входе (может и были внутри, но мы не увидели), отсутствие возможности попить хотя бы воды (на первом этаже кулеры со стаканами, но воды нет). Идеально было бы кафе, немного посидеть, перекусить и отдохнуть от шума. В целом советую для посещения, а особенно натурам, увлекающимся космонавтикой). Ещ было бы здорово сделать показ фильмов для детей не только с утра, ведь многие едут из других регионов. И можно дополнить интерактивными активностями. Можно для детей сделать познавательную программу, викторину, да что угодно. Просто так ходить скучно

Напишите свой отзыв о «Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского»


Плюсы
Минусы